1.Wie werde ich ein Händler auf ecratum?

Um ein Händler auf ecratum zu werden, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

• Wechseln Sie zur Registerkarte Meine Firma (entweder über Konfiguration in der Seitenleiste oder über das Benutzermenü oben rechts).
  • Klicken Sie auf das Register Unternehmenstyp und bearbeiten
  • Wählen Sie das Kästchen Ich vertrete andere Unternehmen. Ich bin Händler aus und beenden Sie den Vorgang indem Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren klicken.

• Nachdem Sie Ihre Firma erfolgreich als Händler gekennzeichnet haben, erscheint in der Seitenleiste der Menüpunkt Produzentenaufgaben.

Für weitere Details lesen Sie diesen Artikel: Wie werde ich ein Händler auf ecratum?

2. Wie kann ich Produzenten meinen Unternehmen hinzufügen?

Um Ihre Produzenten zu Ihrem ecratum-Konto hinzuzufügen, können Sie 2 verschiedene Ansätze verfolgen.

Wenn der Produzent bereits bei ecratum registriert ist:

Sie können nach Produzenten suchen und sie hinzufügen, indem Sie in der Seitenleiste Meine Lieferanten auswählen und auf die Schaltfläche Einen einzelnen Lieferanten hinzufügen klicken, um eine Verbindung zu einer bestehenden Firma herzustellen.

Wenn der Produzent noch nicht in ecratum existiert, haben Sie zwei Möglichkeiten diesen Produzenten zu erstellen:

Sie können Produzenten direkt zu Ihrem Konto hinzufügen, während Sie die Aufgabe bearbeiten. Geben Sie einfach den Namen des Produzenten in das Textfeld Wählen Sie eine Firma aus, um in Ihrem Namen zu teilen aus und klicken Sie auf die Option Erstellen.

Beachte:

Sollte der Produzent bereits existieren erscheint er in der Dropdown Liste.

Die zweite Möglichkeit besteht darin, eine Liste von Produzenten in Ihr Firmenkonto in einer CSV-Datei zu importieren.

Um dies zu tun gehen Sie zu Meine Lieferanten in der Seitenleiste.

Auf diesem Bildschirm können Sie aus dem Dropdown-Menü Neuer Lieferant die Option Mehrere Lieferanten hinzufügen auswählen.

Klicken Sie im nächsten Bildschirm auf Lieferanten mit CSV importieren, um das Upload-Feld zu öffnen.

In diesem Feld können Sie in einer CSV-Datei Produzenten auswählen und hochladen.

Beachte:

Erstellen Sie die CSV-Datei vor dem Hochladen sorgfältig gemäß den Informationen im Dialogfeld.

Für weitere Informationen lesen Sie diesen Artikel: Wie kann ich Produzenten meinen Unternehmen hinzufügen?

3. Wie kann ich Aufgaben im Auftrag meiner Produzenten bearbeiten?

Nachdem Sie eine neue Aufgabe erhalten haben, haben Sie die Möglichkeit, ein Dokument selbst hochzuladen oder ein Dokument im Auftrag eines Produzenten hochzuladen.

• Nachdem Sie auf die Schaltfläche Im Namen eines Produzenten hochladen geklickt haben, erscheint ein neues Fenster.

Um eine Datei für einen Produzenten hochzuladen, müssen Sie folgende Schritte ausführen:

• wählen oder erstellen Sie einen Produzenten
  • wählen Sie eine Datei aus
  • geben sie ein Ablaufdatum ein (wenn der Dokumenttyp es benötigt)

Indem Sie auf Eine Datei für einen weiteren Produzenten hochladen klicken, können Sie mehrere Produzenten auswählen, um ein Dokument hochzuladen.

• Sie beenden den Vorgang, indem Sie auf die Schaltfläche Datei hochladen klicken.

Beachte:

Sie können Dokumente für bis zu 5 Produzenten gleichzeitig hochladen.

Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel: Wie kann ich Aufgaben im Auftrag meiner Produzenten bearbeiten?

4. Wie kann ich die Aufgaben meiner Produzenten verfolgen?

Sobald Sie eine Datei im Auftrag eines Produzenten hochgeladen haben, können Sie den Status der Aufgabe auf der Seite Produzentenaufgaben anzeigen.

Wenn Sie ein Händler sind, zeigt diese Liste alle Anfragen, die Sie erhalten haben und die Sie im Auftrag eines Herstellers mit einer Datei beantwortet haben.

Wenn Sie auf Produzentenaufgaben anzeigen klicken, wird eine detaillierte Liste der Aufgaben pro Produzent angezeigt.

In der detaillierten Liste für die Produzentenaufgaben können Sie:

• sich den Status aller hochgeladenen Dokumente anzeigen lassen
  • sich das Ablaufdatum ansehen
  • auf einzelne Aufgaben zugreifen

Hinweis:

In der Spalte "Fortschritt" sehen Sie eine prozentuale Übersicht, wie viele Aufgaben abgeschlossen sind.

Für weitere Details, lesen Sie diesen Artikel: Wie kann ich die Aufgaben meiner Produzenten verfolgen?