ecratum verbindet Kunden und Lieferanten in einer Umgebung und bietet ihnen eine einzigartige Plattform. Nachdem Sie sich bei ecratum angemeldet haben, können Sie sich mit Ihren Geschäftspartnern verbinden, die bereits ecratum verwenden, und diejenigen einladen, die noch kein ecratum-Konto haben, um ein Konto zu erstellen und mit Ihnen zusammenzuarbeiten.

Abhängig von den von Ihnen abonnierten Ecratum-Produkten erhalten Sie einige Geschäftspartner-Artikel. In diesem Artikel finden Sie die benötigten Informationen, welche Geschäftspartnergruppe Sie pro Produkt erhalten und wie Sie mit ihnen auf ecratum arbeiten können.

Geschäftspartner

ecratum klassifiziert Geschäftspartner eines Unternehmens in 3 Hauptgruppen:

• Meine Kunden
  • Meine Lieferanten
  • Meine Lieferantengruppen

Meine Lieferanten & Meine Lieferantengruppen

• Wenn Sie ein SRM Produkt aktiviert haben, erhalten Sie Meine Lieferanten- und Meine Lieferantengruppen zusammen unter dem Artikel Geschäftspartner in der Seitenleiste.

Sie können problemlos benutzerdefinierte Lieferantengruppen erstellen. So erstellen Sie eine benutzerdefinierte Lieferantengruppe:

• Klicken Sie auf  Lieferantengruppen im Reiter Geschäftspartner.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Gruppe hinzufügen, um zu der Ansicht zu gelangen, in der Sie Ihre benutzerdefinierte Lieferantengruppe erstellen können.

• In der neuen Ansicht:
    • Geben Sie einen Namen für die Gruppe ein
    • Wählen Sie einen Namen, mit dem Sie eine Lieferantengruppe definieren können
    • Klicken Sie auf Erstellen.

Da Sie Ihre benutzerdefinierte Gruppe erstellt haben, können Sie nun mit dem Hinzufügen von Lieferanten zu dieser  Gruppe fortfahren. Um dies zu tun:

• Klicken Sie auf Lieferanten zur Gruppe Hinzufügen.

• Wählen Sie den Lieferanten aus, den Sie der Gruppe hinzufügen möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche Zur Gruppe hinzufügen. Wiederholen Sie diese Schritte, um mehrere Unternehmen zur Gruppe hinzuzufügen.

Meine Kunden

• Sie erhalten in der Seitenleiste die Option Meine Kunden mit Geschäftspartner, wenn Sie eines der folgenden Produkte abonniert haben. CSM products:
    • PDoc Share
    • Support Tickets
    • Customer Complaints

Verbinden Sie sich oder laden Sie einen Lieferanten auf ecratum ein

Mit ecratum können Sie einfach und schnell mit Ihren Lieferanten zusammenarbeiten. Sie können nach einer Firma suchen, um zu sehen, ob sie bereits ecratum verwendet, und wenn ja, können Sie sich leicht mit dieser Firma verbinden. Falls nicht, wird auch ein Einladungsformular bereitgestellt, damit Sie Ihre Lieferanten zu ecratum einladen und mit ihnen zusammenarbeiten können. Befolgen Sie dazu die oben beschriebenen Schritte:

Stellen Sie eine Verbindung zu einer bestehenden Firma her

• Klicken Sie in der Seitenleiste unter Geschäftspartner auf Meine Lieferanten.
  • Klicken Sie auf der Seite, die Sie übernommen haben, auf die Schaltfläche Neuer Lieferant.

• Geben Sie in der neuen Ansicht einen Firmennamen ein. Wenn das Unternehmen auf Ecratum ist, wird es in den Ergebnissen angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zu Gruppe hinzufügen, wenn das Unternehmen in den Ergebnissen vorhanden ist.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Unternehmen verbinden, um Ihre Aktion zu bestätigen, und das Unternehmen wird nun Ihren Lieferanten hinzugefügt.

Neues Unternehmen zu ecratum einladen

Wenn das von Ihnen gesuchte Unternehmen nicht im Suchergebnis gefunden wird, können Sie es kostenlos zu ecratum einladen.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Ein Unternehmen einladen, um mit ecratum zu arbeiten.

• Füllen Sie das Einladungsformular mit den erforderlichen Informationen aus, z. B. dem Firmennamen, den Kontaktinformationen der Person, die die Einladung erhalten soll, und so weiter. Wenn Sie auf die Schaltfläche Einladung senden klicken, wird die Firma zu ecratum eingeladen. Um mit ihnen zusammenzuarbeiten, müssen sie zunächst die Einladungs-E-Mail und sich über den in der E-Mail enthaltenen Link bei ecratum anmelden.

Sobald Ihr Lieferant mit Ihnen verbunden ist oder die Einladung annimmt und sich bei ecratum registriert, können Sie die Zusammenarbeit mit SRM-Produkten beginnen. Zum Beispiel:

Mit einen Kunden verbinden oder einen Kunden zu ecratum einladen

Als Customer Service Team können Sie über ecratum mit Ihren Kunden zusammenarbeiten und ihnen eine erweiterte Kundenerfahrung bieten. Je nachdem, welche Art von CSM-Produkt Sie verwenden, variiert die Anzahl der Kunden auf ecratum.

Mit einen Kunden über PDocShare verbinden oder einladen

• Ähnlich wie das Einladen/Verbinden bei Lieferanten, verfügt PDoc Share über eine eigene Einladungs- und Verbindungsansicht, um Benutzern die Zusammenarbeit mit ihren Kunden zu ermöglichen. Um mehr Details zu erfahren, wie Sie Ihre Kunden durch PDoc Share einladen können, lesen Sie diesen Artikel: Wie kann ich Kunden einladen und Freigaben verwalten?

Kunden für andere CSM Products

Support Tickets und Customer Complaints können der Grund sein, dass Sie Geschäftspartner als Kunden haben, falls Sie mit diesen Modulen arbeiten.

Wenn ein Unternehmen Ihnen mithilfe einer dieser Module ein Support- oder Reklamationsticket sendet, wird es zu einem Ihrer Kunden und wird in der Registerkarte Geschäftspartner in der Seitenleiste im Abschnitt Meine Kunden angezeigt.

Ein Unternehmensprofil anzeigen

Sie können das Profil eines Geschäftspartners mit weiteren Details anzeigen, z. B. Aufgaben, die er Ihnen gesendet hat. So zeigen Sie das Profil Ihres Geschäftspartners an:

• Klicken Sie in der Seitenleiste auf die gewünschte Geschäftspartnergruppe von Geschäftspartnern.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktionen des Unternehmens, dessen Profil angezeigt werden soll, und klicken Sie auf Profil anzeigen.
Tipp:

Um das Unternehmen zu finden, nach dem Sie suchen, können Sie den Filter auf der Seite verwenden, auf der Sie eine Unternehmensgruppe anzeigen. Geben Sie den Firmennamen ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Filter. Die Firma, die Sie suchen, wird in den Ergebnissen angezeigt.

Sie befinden sich nun in der Mini-Dashboard-Ansicht für den jeweiligen Kunden, in der Sie einige Informationen über das Unternehmen finden können, z. B. operative Kontaktdetails, Zusammenfassung der von dieser Firma gesendeten Aufgaben und so weiter.

• Sie können eine kurze Zusammenfassung der Aufgabeninteraktion zwischen Ihnen und Ihrem Geschäftspartner anzeigen.