Nachdem Sie sich bei ecratum angemeldet haben, können Sie Benutzer aus Ihrem Unternehmen hinzufügen, um auf der Plattform zusammenzuarbeiten. Die Benutzerverwaltung für die Produkte erfolgt durch Pläne auf ecratum.
Jedes Produkt ist mit einem Plan verknüpft, mit dem Sie verwalten können, welche Benutzer Ihres Unternehmens dieses Produkt aktiv nutzen können. Um einen Benutzer für Ihr Unternehmen hinzufügen zu können, müssen Sie zunächst mindestens ein ecratum-Produkt abonnieren, das über einen Plan für mehrere Benutzer verfügt. ecratum-Produkte, mit denen Sie Nutzer hinzufügen können sind:

  • PDoc Share-Teilen Sie Ihre Produktdokumentation mit Kunden
  • Supplier Evaluations-Bewerten Sie Ihre Lieferanten regelmäßig und effizient
  • Corrective Actions-Verfolgen und analysieren Sie problematische Ereignisse mit Ihren Geschäftspartnern

Beachte: 

Zusätzlich zu den oben genannten Produkten können Sie, wenn Sie ein Benutzer sind, der von einem Ihrer Kunden zu ecratum als Lieferant eingeladen wird, Benutzer zu dem Plan Service hinzufügen, der es Ihnen ermöglicht, Ihre Kunden auf ecratum und Ihren Kundendienst zu verwalten. Wenn Sie ein zahlender Benutzer von ecratum sind, der einen Custom Plan enthält, können Sie diesem Plan unbegrenzte Benutzer hinzufügen.


Wenn Sie der Abonnent eines Plans sind, mit dem Sie Benutzer hinzufügen können, gibt es zwei Hauptaktionen, die Sie für diesen bestimmten Plan ausführen können:

  • Sie können die Eigentümerschaft eines Plans auf einen anderen Benutzer übertragen, was bedeutet, dass der Benutzer der Abonnent des bestimmten Produkts wird, der die Berechtigungen zur Verwaltung besitzt.
  • Sie können Benutzer eines Plans verwalten. Sie können neue Benutzer hinzufügen und Berechtigungen für die Aktionen festlegen, die von Benutzern ausgeführt werden können.


In diesem Artikel finden Sie detaillierte Informationen zum Hinzufügen und Verwalten von Benutzern für Pläne, die Sie abonniert haben, und Übertragen von Eigentumsrechten an einen anderen Benutzer Ihres Unternehmens.



Benutzer verwalten

  • Um Benutzer eines Plans zu verwalten, müssen Sie zuerst zu Meine Produkte gehen, indem Sie auf Ihren Benutzernamen in der oberen rechten Ecke klicken und Meine Produkte aus den aufgeführten Optionen drücken.
  • Klicken Sie auf Benutzer verwalten, von dem Benutzer den Sie verwalten möchten.



Benutzer zum Plan hinzufügen

Sie befinden sich jetzt in der Ansicht, in der Sie die Liste der Benutzer in Ihrem Unternehmen haben, die dieses spezifische Produkt verwenden.

  • Um einen neuen Benutzer hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche Benutzer zum Plan hinzufügen.


Beachte:

Beachten Sie, dass die Schaltfläche Benutzer zum Plan hinzufügen verfügbar ist, solange der ausgewählte Plan zu den oben aufgeführten Produkten und Plänen gehört, mit denen Sie einen Benutzer hinzufügen können. In der Ansicht für die anderen Pläne, die das Hinzufügen eines Benutzers nicht zulassen, gibt es keine solche Schaltfläche.



  • Nachdem Sie auf die Schaltfläche Benutzer zum Plan hinzufügen geklickt haben, können Sie jetzt einen vorhandenen Benutzer aus Ihrem Unternehmen hinzufügen oder einen neuen Benutzer zum Erstellen eines ecratum-Kontos einladen.


  • Wenn der Benutzer, den Sie zu diesem bestimmten Plan hinzufügen möchten, bereits ein ecratum-Konto besitzt und ein Benutzer Ihres Unternehmens ist, können Sie ihn aus der Liste der vorhandenen Benutzer auswählen und durch Drücken der Schaltfläche Benutzer zum Plan hinzufügen wird dieser Benutzer zu dem Plan hinzugefügt und wird die Möglichkeit haben, das Produkt zu verwenden.
  • Wenn der Benutzer, den Sie dem Plan hinzufügen möchten, noch nicht auf ecratum ist, können Sie ganz einfach eine Einladung senden, damit diese Person ein ecratum-Konto erstellen und dieses Produkt aktiv nutzen kann. Um das zu tun:
    • Geben Sie eine E-Mail Adresse ein
    • Geben Sie einen Vor- und Nachnamen an
    • Drücken Sie die Schaltfläche Einladung senden und der Benutzer wird sofort zu Ihrem Plan hinzugefügt

Aktionen für hinzugefügte Benutzer

Wenn Sie einen Benutzer einen Plan hinzufügen, haben Sie die Berechtigung, einige Aktionen für diesen Benutzer als Planeignentümer auszuführen.



Durch Drücken der Schaltfläche Aktionen für diesen Benutzer:

  • Können Sie den Workflow für diesen Benutzer überprüfen, indem Sie unter den angegebenen Optionen auf Workflows für diesen Benutzer anzeigen klicken.
  • Können Sie das Benutzerprofil anzeigen und bearbeiten, indem Sie auf Benutzerprofil anzeigen klicken.
  • Können Sie Berechtigungen für diesen Benutzer bearbeiten und entscheiden, welche Berechtigungen der Benutzer bei der Arbeit mit diesem bestimmten Produkt haben kann, indem er auf Benutzerberechtigungen bearbeiten klickt.



  • Sie können den Benutzer aus dem Plan entfernen, indem Sie auf Aus Plan entfernen klicken, wenn Sie diese Person nicht mehr im Plan behalten möchten. Alle Workflows für diesen Benutzer werden gelöscht, und wenn der Benutzer Aufgaben hat, befinden sie sich in Ihrem Posteingang / Postausgang. Außerdem kann der Benutzer nicht mehr auf den Produktbereich zugreifen, da er nicht in dem Plan dieses bestimmten Produkts enthalten ist.



Eigentümerschaft übertragen

Wenn Sie nicht länger Abonnent eines Produkts sein möchten und möchten, dass ein anderer Benutzer aus Ihrem Unternehmen es übernimmt, können Sie die Eigentümerschaft übertragen. Wenn Sie die Eigentümerschaft eines Plans übertragen, werden Sie regelmäßig Benutzer dessen, der keine Berechtigungen für die Benutzerverwaltung und das Produktabonnement besitzt. Wenn Sie diesen Plan nicht mehr verwenden möchten, können Sie den neuen Eigentümer informieren und er kann Sie aus dem Plan entfernen.
Um das Eigentum an einem Plan zu übertragen, müssen Sie Folgendes tun:


  • Gehen Sie auf Meine Produkte.
  • Klicken Sie auf Eigentümerschaft übertragen des Planes bei dem Sie die Eigentümerschaft übertragen möchten.




Eigentümerschaft an einen vorhandenen Benutzer übertragen

  • Um die Eigentumsrechte eines Plans von Ihrem Unternehmen an einen vorhandenen Benutzer zu übertragen, müssen Sie diesen Benutzer im Voraus diesem bestimmten Plan hinzufügen. Sie können die Eigentumsrechte eines Plans nur auf Benutzer in diesem Plan übertragen. Nachdem Sie diese Bedingung erfüllt haben, können Sie den gewünschten Benutzer aus der Liste auswählen und nach dem Drücken der Schaltfläche Eigentümerschaft übertragen erhält der Benutzer eine Benachrichtigung, in der er gefragt wird, ob er akzeptiert, der neue Abonnent für diesen bestimmten Plan zu werden.




Eigentümerschaft an einen neuen Benutzer übertragen

Wenn der Benutzer, an den Sie das Eigentumsrecht übertragen möchten, noch nicht auf ecratum ist, können Sie diesen zu Ihrem Plan einladen.

  • Geben Sie eine E-Mail Adresse ein
  • Geben Sie einen Vor- und Nachnamen ein
  • Klicken Sie auf Einladung senden



Sobald die Einladungs-E-Mail an den jeweiligen Benutzer gesendet wurde, müssen Sie auf diese Seite zurückkehren und die Eigentumsrechte übertragen, indem Sie diesen Benutzer aus der Liste der vorhandenen Benutzer in diesem Plan auswählen.


Lesen Sie auch: